EcoWaste4food
EcoWaste4food: “Supporting eco-innovation to reduce food waste and promote a better resource efficient economy”
Sostiene la priorità di investimento n. 6: “preservare e tutelare l’ambiente e promuovere l’uso efficiente delle risorse”; ha come obiettivo il miglioramento degli strumenti di programmazione delle politiche locali integrandole con azioni di sostegno all’uso efficiente delle risorse tramite promozione di eco-innovazione per la riduzione dello spreco alimentare.
La Regione Emilia Romagna partecipa con il Comune di Ferrara.
Capofila: Centro internazionale per studi agronomici avanzati del Mediterraneo – Istituto Agronomico mediterraneo di Montpellier, Francia.
Partner: Consiglio regionale del Sud Ostrobothnia, Seinäjoki (Finlandia); Regione di Wielkopolska, Poznań (Polonia); Comune di Ferrara (Italia); Consiglio regionale della Provenza-Alpi-Costa Azzurra, Marsiglia (Francia); Fondo di sviluppo della Macedonia centrale, Regione della Macedonia occidentale, Kozani (Grecia).
L’ambizione del progetto è affrontare la questione cruciale dei rifiuti alimentari. Ha come obiettivi specifici:
- la promozione di politiche locali di sostegno all’eco-innovazione e innovazione sociale per la riduzione dello spreco alimentare;
- la promozione della conoscenza del rapporto tra cibo e risorse (educazione, organizzazione della conoscenza);
- la ridefinizione delle priorità di investimento in tema di efficienza delle risorse all’interno degli strumenti di policy.
Durata: primo gennaio 2017- 31 dicembre 2020
Costo totale del progetto: 1.465.697,00 euro
Sito del progetto