Strefowa
Strefowa: “Strategies to reduce and manage food waste in Central Europe”
Sostiene la priorità di investimento n.6: “preservare e tutelare l’ambiente e promuovere l’uso efficiente delle risorse”. Obiettivo del progetto è quello di sperimentare azioni per contenere lo spreco alimentare e sensibilizzare la società civile sull'importanza etica, economica ed ambientale dell'adozione di comportamenti volti a ridurre la dispersione del cibo non consumato.
La regione Emilia-Romagna partecipa con la Provincia di Rimini.
Capofila: Facoltà di risorse naturali e scienze della vita (Austria).
Partner: ATM -associazione per la gestione dei rifiuti (Austria); Square Bracket (Austria); Spar Hungary LTD (Ungheria); “bay zoltan non-profit” per la ricerca applicata (Ungheria); Università delle scienze naturali e ambientali (Polonia); Federazione di banchi alimentari polacchi (Polonia); “Lamoro”, Agenzia di sviluppo Monferrato (Italia); Glopolis p.s.c. (Repubblica Ceca); Provincia di Rimini (Italia).
Si propone di definire modelli e strategie per evitare lo spreco alimentare su tutto il ciclo di vita di un alimento, ponendo particolare attenzione al recupero di cibo inutilizzato e al suo impiego per donazioni o riutilizzo caritatevole.
Durata: 1 luglio 2016 – 30 giugno 2019
Costo totale del progetto: in via di definizione
Sito del progetto