I-con
I-con: “Improving competences and skills through food sector innovations”
Sostiene la priorità d’investimento n. 1: “rafforzare la ricerca, lo sviluppo tecnologico e l’innovazione”; ha l’obiettivo di stimolare l’attività economica, l’occupazione e favorire l’innovazione, con un focus specifico sul settore del cibo e su tutta la filiera, riconoscendo a questo il più alto potenziale di produttività e sviluppo tra quelli tradizionali, capace di favorire la ripresa nelle aree più periferiche dei Paesi e delle regioni coinvolti nel progetto.
La regione Emilia-Romagna partecipa con l’associazione regionale Cna.
Capofila: Parco tecnologico di Pomurje (Slovenia).
Partner: Camera delle imprese agricole e alimentari (Slovenia); Business upper (Austria); Campden Bri Hungrary (Ungheria); Agenzia regionale per l’innovazione del Sud Transdanubio (Ungheria); Associazione regionale Cna dell’Emilia-Romagna (Italia); Uniseflab, Unindustria servizi e formazione Treviso e Pordenone (Italia); Università di Hohenheim (Germania); Camera polacca dell’industria alimentare e del packaging (Polonia); Camera slovacca del commercio e dell’industria (Slovacchia).
Ha come obiettivi specifici:
- rinforzare le conoscenze multidisciplinari nelle imprese del settore attraverso sinergie cross-settoriali con fornitori appartenenti ai settori della meccatronica, del biotech, e del design;
- rispondere alla crescente domanda dei consumatori di healtyfood;
- promuovere opportunità commerciali in un mercato transnazionale.
All’interno del partenariato, Cna Emilia-Romagna è responsabile delle attività di comunicazione e diffusione, in collegamento con istituzioni ed imprese.
Durata: 1 giugno 2016 - 31 maggio 2019
Costo totale del progetto: in via di definizione
Sito del progetto